Kirsh, Kir Royal

Este cocktail , que reune en la copa un espumoso en base a Chardonnay junto a un pequeño porcentaje de crema de cassis, nació a finales de la segunda guerra mundial. El sacerdote Félix Kir, un héroe de la resistencia que gobernaría Dijon entre 1945 hasta su muerte en 1968, celebraba cada acontecimiento con este cocktail que más tarde sería.

$7.400

Notas sobre viñedos, vinificación y guarda

Las uvas provenientes de nuestros propios viñedos se cosechan con alcohol probable de 10,5 – 11% v/v y una acidez de 9-10 g/l (C4H6O6). Una vez en la bodega se baja su temperatura y se prensa.


Se inoculan con levaduras seleccionadas y se realiza la fermentación alcohólica dando como resultado un vino con un contenido de alcohol que no supere los 11ºC y con bajo contenido de anhídrido sulfuroso. Éste vino base se estabiliza a proteínas y a frío. Luego hace una segunda fermentación alcohólica en cuba isobárica añadiendo el licor de tiraje, formado por levaduras seleccionadas, azúcar y una pequeña cantidad de bentonita, para obtener la presión de CO2 adecuada. Las levaduras realizaran la fermentación en 2 meses.


Previo a la embotellación se le adicionara el licor de expedición que estará formado por azucares para llegar a los 22 g/l y el licor de cassis importado Marie Brizard. Finalmente se filtra por placa estéril y se envasa a baja temperarura para no perder presión y mantener las burbujas.

Color: Atractivo y fuerte color rosado vivido.
Burbujas: Burbujas pequeñas que persisten en la copa.
Nariz: Aroma con interesantes notas a cassis.
Boca: Se siente el frescor a la grosella negra madura, acidez equilibrada, refrescante, nervioso.

Análisis

Alcohol: 11,5% vol.
Azúcar Residual: 30 g/L
Acidez Total: 9 - 10 g/L
PH: 3,3

Línea 4.Especialidades
Cepa Otros
Precios Entre $6.000 y $10.000

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Kirsh, Kir Royal

Kirsh, Kir Royal

Este cocktail , que reune en la copa un espumoso en base a Chardonnay junto a un pequeño porcentaje de crema de cassis, nació a finales de la segunda guerra mundial. El sacerdote Félix Kir, un héroe de la resistencia que gobernaría Dijon entre 1945 hasta su muerte en 1968, celebraba cada acontecimiento con este cocktail que más tarde sería.

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