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Este vino proviene del secano del Valle del Itata, sector Guarilihue.
Las uvas se conducen en cabezas, muy cercanas a la tierra, y son cosechadas a mano tardíamente en la temporada de vendimia, existiendo un nivel importante de sobre madurez de bayas, acompañada de deshidratación, lo cual aumenta fuertemente la concentración de azúcar y modifica los aromas y sabores característicos de la variedad.
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Notas sobre viñedos, vinificación y guarda
Este vino proviene de uvas de secano del Valle del Itata, sector Guarilihue,
donde el paisaje lleno de colinas sorprende por la belleza del entorno natural.
Las uvas se conducen en cabezas, muy cercanas a la tierra, y son cosechadas a
mano, casi de manera familiar, tardíamente en la temporada de vendimia, de
modo que existe un nivel importante de sobre madurez de bayas, acompañada
de deshidratación, lo cual aumenta fuertemente la concentración de azúcar y
modifica los aromas y sabores característicos de la variedad.
Durante la cosecha la selección de racimos es crucial, de modo que sólo entran
en vinificación aquellas uvas con Botrytis noble, lo que origina un vino muy
dulce, de buen nivel de acidez, atractivo color que se torna amarillo intenso y
aroma particular a fruta compleja, intensa y toques a miel.
Este vino logra un balance de pocos en su estilo; mucho dulzor se equilibra con
un importante tenor ácido, lo que le imprime un carácter más fresco, muy
agradable de tomar.
Artemisa Late Harvest se recomienda para acompañar los postres, o como
bajativo y así también, ciertos quesos azules.
Analisis
Alcohol:11,5% Vol.
Azúcar Residual:110 g/L
Acidez total:3,22 g/L en C4H6O6
pH:9,11
Línea | 4.Especialidades |
Cepa | Moscatel |
Precios | Entre $3.000 y $6.000 |
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